Nuestra misión es ofrecer los productos gourmet más exclusivos, naturales y mejores de Chile, con todas nuestras tradiciones étnicas antiguas y exquisitos sabores.
Nuestra compañía
Gourmet Mission SA, una empresa innovadora ubicada en Santiago, Chile, es pionera en la producción y comercialización de vinagres premium, la especia nativa chilena Merken, las mieles nativas, los aceites extra vírgenes, Frutos secos nativos chilenos, la sal marina y otros productos gourmet de la más alta calidad.
Nuestra misión
Nuestra misión es crear productos saludables de calidad incomparable, elaborados a mano con las mejores materias primas chilenas bajo un riguroso control de calidad. Utilizando ingredientes y sabores tradicionales que reflejan sus orígenes, nuestro objetivo es contribuir al desarrollo de la cultura gastronómica chilena y expandir la creatividad de la cocina mundial.
Cultivamos un compromiso orgánico y ambiental para una agricultura sostenible. Producimos productos de la más alta calidad, menos procesados, más sabrosos y naturalmente preservados en cada una de nuestras líneas. Nuestras instalaciones de empaque ubicadas en Santiago también cumplen con los más altos estándares con certificación HACCP.
Estamos profundamente comprometidos con el desarrollo local sostenible de diferentes comunidades de pequeños agricultores, de norte a sur en Chile. Creemos que esta será una búsqueda increíble para todos nosotros, creciendo juntos desarrollando productos de valor agregado para mercados gourmet. De esa manera podremos cambiar la realidad tradicional de nuestro país de exportar solo materia prima. Nos sentimos felices y orgullosos porque estamos construyendo ese cambio.
Nuestra marca
Dos de las principales marcas gourmet chilenas se han fusionado para formar esta nueva marca: Origen®Chileangourmet
Breve reseña histórica
Gourmet Mission SA nace en junio de 2009 de la fusión de las dos compañías más importantes en Chile que producen productos gourmet nativos que son 100% naturales: Chileangourmet y Origen.
Chileangourmet fue establecida en 2005 por Paulina Peñaloza como criadora de caracoles y apicultor para los mercados gourmet de alta gama. Nuestra misión se estableció para dedicar lo mejor de nuestras capacidades profesionales al desarrollo de un grupo de agricultores artesanales locales dedicados exclusivamente a la producción de miel pura en la Región de la Araucanía. Desde entonces, hemos desarrollado un importante proyecto gourmet con el apoyo de la Universidad Católica para producir en condiciones certificadas nuestra especia nativa: Merken. Los mapuches lo utilizan en casi todos los platos de su dieta, por lo que hemos aprendido de ellos sobre su versatilidad. Estudiamos desde el año 2004 estas tradiciones, y descubrimos más de 100 versiones diferentes en Merken (cada familia tenía su propia receta). Es por eso que Merken no se exportó antes y forzó nuestra decisión de comenzar a producir Certified Merken, bajo la supervisión de la Universidad Católica de Temuco.
Origen se estableció en 2002 y es pionero en la producción de vinagre premium en Chile. Fue fundada después de un largo período de investigación y experimentación por una enóloga e ingeniera agrónoma establecida, Verónica Larrain y María Inés Irarrázaval, frustradas por la falta de vinagres naturales de calidad en un país con vinos tan excepcionales. Utilizamos la elaboración tradicional de vinagre, utilizando vinos de alta calidad que se procesan lentamente y envejecen en barricas de roble francés para conservar los mejores aromas y sabores de nuestra tierra y sus vinos. Todos nuestros vinagres son 100% naturales, sin saborizantes, estabilizantes ni colorantes artificiales añadidos.
English:
Our mission is to offer the most unique, natural, and best gourmet products from Chile, with all our ethnic ancient traditions and exquisite flavors.
Our Company
Gourmet Mission S.A., an innovative company located in Santiago, Chile, is pioneer in production and commercialization of premium vinegars, Merken the Chilean native spice, native honeys, extra virgin oils, Chilean native nuts, sea salt, and other gourmet products of the highest quality.
Our Mission
It is our mission to create healthy products of peerless quality, elaborated by hand from the finest Chilean raw materials under a rigorous quality control. Using traditional ingredients and flavors that reflect their origins, we aim to contribute to the development of Chilean gastronomic culture and to expand the creativity of world cuisine.
We farm organically and environmentally committed for sustainable agriculture. We produce the highest quality, least processed, most flavorful and naturally preserved products in each of our lines. Our packing facilities located in Santiago also fulfill the highest standards with HACCP certification.
We are profoundly committed with the local sustainable development of different small farmers communities, from north to south in Chile. We believe this will be an amazing quest for all of us, growing together by developing value added products for gourmet markets. In that way we will be able to change the traditional reality of our country of only exporting raw material. We feel happy and proud because we are constructing that change.
Our Brand
Two of the leading Chilean gourmet brands have merged to form this new brand:Origen®Chileangourmet
Brief Historic Review
Gourmet Mission SA is born in June 2009 from the merge of the two most important companies in Chile producing native gourmet products that are 100% natural: Chileangourmet and Origen.
Chileangourmet was established in 2005 by Paulina Penaloza as escargot breeder and beekeeper for the high end gourmet markets. Our mission was stated in order to dedicate the best of our professional capacities for the development of a group of local artisan farmers uniquely dedicated to the production of pure honey at the Araucania Region. Since then, we have developed an important gourmet project with the support of Catholic University for producing in certified conditions our native spice: Merken. It is used by Mapuches in almost every plate of their diet, so we have learned from them about its versatility . We studied since the year 2004 these traditions, and discovered more than 100 different versions on Merken (every family had their own recipe). That is why Merken was not exported before and forced our decision to start producing Certified Merken, under the supervision of Universidad Catolica de Temuco.
Origen was established in 2002 and is pioneer of premium vinegar production in Chile. It was founded after a long period of research and experimentation by an established enologist and an agriculture engineer, Verónica Larrain and María Inés Irarrázaval, out of frustration at the lack of quality natural vinegars in a country with such exceptional wines. We use traditional vinegar elaboration, using high-quality wines that are processed slowly and aged in French oak barrels to conserve the finest aromas and flavors of our land and its wines. All our vinegars are 100% natural, with no added flavorings, stabilizers or artificial colorants.